SIMENEM.RU

Вена. В прошлом- столица империи, сегодня - культурная столица Европы


Путеводитель по Вене.

272 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елена Грицак Вена


В течение нескольких столетий столица Австрии ассоциируется с прекрасными мелодиями. Действительно, Вена – город музыки, место, где творили великие композиторы Моцарт, Бетховен, Шуберт, Штраус, Брамс. Тем не менее музыкальное наследие, сохранив свои права, сегодня уже не является определяющим для города, поскольку он располагает всем, что входит в понятие «высокая культура». Об истории, зодчестве, традициях, о людях, создававших славу одной из самых красивых столиц Европы, рассказывается в данной книге.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грицак Е. Н. Вена


В течение нескольких столетий Вена, столица Австрии, ассоциируется с прекрасными классическими мелодиями. Действительно, в этом городе творили Моцарт, Бетховен, Шуберт, Штраус, Брамс. Но не только великим музыкальным наследием славится Вена. Этот город, находящийся в точке пересечения славянской и германской культур, не раз давал приют многим выдающимся европейским писателям, ученым, артистам и философам. Книга из серии «Памятники всемирного наследия» рассказывает об историческом прошлом, о памятниках культуры и о людях, создававших славу одной из самых красивых столиц Европы.

260 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Деревенский Древний Рим. Школьный путеводитель


Вот уже больше двух с половиной тысяч лет вечный город Рим стоит на берегах реки Тибр. Сегодня это столица Италии, а прежде - главный город могучей империи, под властью которой находился чуть ли не весь известный тогда мир. Мы приглашаем тебя в путешествие в седую древность, туда, где в Колизее сражаются гладиаторы, где рабы возводят акведуки, где императоры вершат судьбы мира.Для среднего и старшего школьного возраста.

138 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фрэнк Толлис Смертельная игра


Вена 1902 года. Столица блистательной Австро-Венгерской империи. Здесь процветает наука и искусство, творят великие писатели, композиторы и философы, покоряют сердца изысканные светские дамы и прекрасные куртизанки. Но теперь на самый красивый и веселый город Европы пала мрачная тень смерти... Загадочная девушка-медиум безжалостно убита в запертой изнутри комнате. Таинственная записка, оставленная на месте преступления, приписывает убийство сверхъестественным силам. Полиция теряется в догадках. И тогда за расследование берется молодой психоаналитик Макс Либерман, любимый ученик Зигмунда Фрейда, человек, уверенный в своем умении читать людские души, точно раскрытые книгиИздательство: АСТ

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лурье Л. Петербург накануне революции Как жила столица Российской империи

Санкт-Петербург - столица Российской империи


Настоящее издание - альбом "Санкт-Петербург - столица Российской империи" дает возможность перенестись в незнакомый мир старого Петербурга, который ускользнул от нас, не застыв в столетиях. Никакие письменные источники, ни хроники или документы, зафиксировавшие каждый шаг в истории города, не в состоянии передать его облик. Пожалуй, только объективу фотографа удалось зримо донести до нас этот феномен национальной истории и культуры. Наше прошлое стало осязаемым благодаря многим фотографам. Среди них - династия К.К.Буллы с сыновьями. Это они оставили нам в наследство поразительную возможность увидеть город, которого нет, и ощутить дыхание канувшей в Лету жизни.

476 RUR
Ирошников М.

Ирошников М. / / похожие

Подробнее

Вена – Париж


Концерт Вена Париж В этот вечер вам предстоит услышать камерные произведения для флейты и совершить настоящее музыкальное путешествие Вена Париж их атмосферу в Мариинском театре воссоздадут талантливые музыканты участники III Международного фестиваля Виртуозы флейты Исполнители Вальтер Ауэр флейта Жюльен Бодиман флейта Матвей Демин флейта София Виланд флейта Денис Лупачёв флейта Мария Федотова флейта Светлана Петрова скрипка Юрий Афонькин альт Динара Муратова альт Виктор Кустов виолончель Софь

600 RUR
Вена – Париж

/ Вена – Париж / похожие

Подробнее

Глеб Носовский Славяно-тюркское завоевание мира. Египет


На основе выводов Новой хронологии возникает существенно другой взгляд на наше прошлое. Согласно реконструкции авторов, до начала XVII века цивилизованный мир был объединен под властью единой Великой Средневековой Русской Империи, столица которой в XIV–XV веках большей частью находилась во Владимиро-Суздальской Руси. Вторая столица той же Империи – город Стамбул (Константинополь) в Турции. Может быть, поэтому гербом Империи был орел с двумя головами. В начале XVII века Империя распалась в огне Великой Смуты на множество независимых государств Европы и Азии. Новые правители постарались стереть воспоминания о Великой Империи из памяти людей. С этой целью была изобретена и внедрена ложная «скалигеровская» версия хронологии. Именно ее сегодня учат в школе. Однако все уничтожить не удалось. Остались многочисленные следы существования Великой Империи. Книга предназначена для самых широких кругов читателей. Ее чтение не потребует специальных знаний. Необходим лишь интерес к русской и всемирной истории и желание разобраться в ее загадках. Третье издание, исправленное и дополненное.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петер Розай Вена Metropolis


Петер Розай - одна из значительных фигур современной австрийской литературы, автор более пятнадцати романов: "Кем был Эдгар Аллан?" (1977), "Отсюда - туда" (1978, рус. пер. 1982), "Мужчина & женщина" (1984, рус. пер. 1994), "15 000 душ" (1985, рус. пер. 2006), "Персона" (1995), "Глобалисты" (2014), нескольких сборников рассказов: "Этюд о мире без людей. Этюд о путешествии без цели" (1993), путевых очерков: "Петербург - Париж - Токио" (2000). Роман "Вена Metropolis (2005) - путешествие во времени (вторая половина XX века), в пространстве (Вена, столица Австрии) и в судьбах населяющих этот мир людей: лицо города складывается из мозаики "обыкновенных" историй, проступает в переплетении обыденных жизнен-ных путей персонажей, "ограниченных сроком" своих чувств, стремлений, своего земного бытия.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Что посмотреть в вене? - Other

Вена — это мой самый любимый город в Австрии или нет, скорее, во всей Европе. Она завораживает своими замками и дворцами, садами и парками, а также музеями и галереями.

Бельгия — подробная информация о стране

Основные моменты. В Бельгии в прямом смысле есть на что посмотреть и чем восхититься, ну а экономической стабильности этого крошечного государства остается лишь серьезно завидовать.

Прага — Википедия

Пра́га (чеш. Praha) — статутный город и столица Чешской Республики, административный центр ...

Туры в Хорватию, отдых в Хорватии лето 2019

Отдых в Хорватии в прошлом году меня очень удивил и порадовал. Особенно понравилась природа.

Мадрид — Википедия

Население, язык, вероисповедание. Столица занимает первое место в стране по численности населения, которое увеличивается главным образом за счёт иммигрантов.

Прогулки по метро

Каждый день миллионы людей едут через весь город по делам, на работу, домой, в гости.

Горящие туры в Турцию из Киева, цены на отдых в Турции ...

До сих пор Турция - это любимый курорт украинцев, туроператор "Silver-tour" предлагает для вас наиболее популярные туры в Турцию 2019.

Международная Федерация Русскоязычных Писателей ...

Письмо, полученное МФРП от Патриаршего совета по культуре в адрес участников vi Международного русско-грузинского поэтического фестиваля В Международную Федерацию русскоязычных ...

Экскурсии в Праге на русском языке — купить групповые ...

Экскурсия из Праги в Дрезден на один день. Вот и осмотрены самые популярный туристические места Праги.

Отзывы туристов о Венгрии и истории поездок / Travel.Ru

Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции. Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным ...

Украинские радиостанции трансляции эфира радио Украины

Слушать радио Radio Grand онлайн. Треки электронной музыки звучат всем на планете, если вы в интернете.

Флаг и герб Тартарии Часть 3

Флаг и герб Тартарии Часть 3. Автор продолжает разбираться, что же было изображено на флагах Тартарии, которые присутствуют во многих справочниках xviii-xix веков.

Помпеи и Везувий - как добраться из Неаполя и комфортно ...

Дарья, приятного Вам путешествия! А билет действителен в течении дня, сразу покупайте туда и обратно, чтобы не тратить на это время дважды.

Отзывы туристов о Норвегии, читать последние отзывы об ...

Удивительная страна, место которое хочется посещать вновь и вновь. В прошлом году впервые поехала в Норвегию и осталась ужасно довольной.

Вьетнам: 3 месяца во Вьетнаме. Жизнь в Нячанге ...

Вьетнам удивительная страна. Мы провели 3 месяца во Вьетнаме. 2 месяца жили в Нячанге и почти месяц путешествовали, проехали с юга на север страны. Итоги и бюджет, совету, плюсы и минусы ...

Биографии и Мемуары | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

БСЭ 3 изд. том 25 - bse.uaio.ru

Струнные музыкальные инструменты хордофоны, музыкальные инструменты, источником звука которых являются натянутые струны.

simenem.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Вена В прошлом столица империи сегодня по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте simenem.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вена В прошлом столица империи сегодня — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.